当前位置: 首页 >> 委员风采 >> 委员 >> 正文
杨庆生
2015-03-01  点击:[]

(左二:杨庆生)

杨庆生,机电学院学术委员会主任 ,北京工业大学第九届学术委员会轮值/候任秘书长。1992年在大连理工大学获得博士学位,清华大学工程力学系博士后。曾在德国、澳大利亚和香港担任长期访问学者。现任北京工业大学机电学院教授,博士生导师,国家教学团队责任教授,北京市精品课程《工程力学》主讲教授,第十届北京市高等学校教学名师。兼任中国复合材料学会常务理事,复合材料学报编委,国际计算力学协会会员。 承担科技支撑计划和国家自然科学基金项目多项,出版专著(教材)8部,学术论文200多篇,获得北京市科学技术奖2项。 研究领域:新型材料与结构的力学性能分析、复合材料的宏、细观力学、计算力学方法与应用、智能与生物材料的多场耦合力学。