主任、副校长聂祚仁院士围绕“双一流”建设和“十四五”规划专题开展学术委员会层面专题调研(一)
2019-11-21  点击:[]

10月22日,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,校学术委员会主任、副校长聂祚仁院士围绕“双一流”建设和“十四五”规划专题,对学校拟组建学部设立方案征询学术委员会意见建议开展情况进行专题调研。校学术委员会轮值/候任秘书长侯义斌、刘有军、张新平、杨庆生、季凌飞以及学术委员会办公室主任蔡朔参加会议。

校学术委员会高度重视学校就拟建学部设立方案征询委员意见建议工作,通过召开全体委员会议、秘书长层面专题研讨、委员到相关学科专业开展调研等多种形式广泛征集委员意见和建议。学术办首先汇报了拟组建学部设立方案征询委员意见建议工作开展的整体情况,随后,与会人员针对意见征集梳理中的重点问题进行了交流研讨。

聂校长在总结讲话中指出,围绕学校机制体制改革中的热点难点问题,学术委员会委员要站在学校的高度,勇于作为,善于作为,要以学者的责任和担当为学校汇聚更多更好的意见建议。针对意见征集梳理中出现的问题,校学术委员会还将继续深入实施有关学部组建的调研工作。 (学术办)