学校首页
欢迎访问北京工业大学学术委员会网站!
当前位置:网站首页 > 委员风采 > 委员
Peter Deuflhard(皮特·杜甫哈特)

 

   

  皮特•杜甫哈特(Peter Deuflhard),博士,主任教授,欧洲科学院院士,北京市战略科学家,北京科学与工程计算研究院理事长。北京工业大学第八届学术委员会副主任。
     毕业于德国慕尼黑工业大学理论物理专业;学科专长:反问题、常微分和偏微分方程的数值解、非线性系统及其数值解、数据挖掘;任多个国际数学与工程杂志的编委。
     1994年由于对化学工程的基础性贡献获得Gerhard Damköhler 奖章;2007年由于对应用数学的原创性贡献获得ICIAM ( 国际工业与应用数学学会The International Congress for Industrial and Applied Mathematics)Maxwell 奖;2010年当选为欧洲科学院院士(Member of the European Academy of Sciences Alwin- Walther Medal, TU Darmstadt);2012年获得柏林自由大学金质荣誉奖章;发表论文170多篇,其中多篇论文涉及数学在生物制药、医学手术、艾滋病、经济学方面的应用。