当前位置: 首页 >> 委员风采 >> 委员 >> 正文
崔素萍
2021-09-09  点击:[]

崔素萍,女,1964年出生,工学博士,教授,博士生导师,现任北京工业大学材料学院副院长,无机非金属材料学科带头人,入选国家百千万人才工程、授予有突出贡献中青年专家荣誉称号,被评为全国建材行业优秀科技工作者、第三届建材行业十大科技创新人物。主要从事高性能水泥、生态建材、材料LCA方面的研究。主持国家科技支撑计划课题、“973”计划课题、北京市重点基金、北京市科委重大课题等科研工作,承担企业委托技术服务项目,获得国家科技进步二等奖2项、国家级教学成果二等奖1项、建材行业科技进步一等奖3项/二等奖2项、北京市科学技术进步二等奖一项、湖北省技术发明一等奖1项,出版专著4部,发表学术论文50余篇。担任国家建材科教育专业委员会主任、中国硅酸盐学会水泥分会副理事长、中国材料研究学会环境材料分会副理事长/秘书长。任《水泥》、《新世纪水泥导报》等杂志编委,及《材料导报》、《硅酸盐学报》、《硅酸盐通报》、《EnvironmentalScience & Technology》、《Journal of Nanostructure in Chemistry》、《Applied Surface Science》、《Constructionand Building Materials》等审稿人。