学校首页
欢迎访问北京工业大学学术委员会网站!
当前位置:网站首页 > 工作动态
主任、副校长聂祚仁院士围绕“双一流”建设和“十四五”规划专题开展学术委员会层面专题调研(二)


        1031日,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,校学术委员会主任、副校长聂祚仁院士围绕“双一流”建设和“十四五”规划专题,对学校拟组建学部设立方案相关重点单位校院两级学术委员会委员意见建议情况进行专题调研。来自环能学院、数理学院、激光工程研究院、固体所四家单位的校院两级学术委员会委员、部分学科带头人,校学术委员会轮值/候任秘书长刘有军、张新平、杨庆生、季凌飞以及学术委员会办公室主任蔡朔参加调研。


微信图片_20191105103715.jpg


此次调研是校学术委员会针对前期学校拟建学部设立方案征询委员意见梳理中的重点问题,深入相关单位开展的扩大层面的专题调研工作。与会人员围绕相关议题展开了广泛而深入的交流,表示支持学校学部制改革,并结合自身工作对方案提出了建议与看法,希望通过改革,进一步促进学科交叉融合,发挥学科优势。

 

微信图片_20191105103728.jpg


聂校长对与会人员客观真实的发言表示充分肯定,感谢委员和学科带头人为学校学部设立方案提出的富有建设性的意见建议。他要求以相关学院院级学术委员会为单位,从“保优、做强、扶新”的学科建设原则出发,为学部设立方案的进一步优化和完善提供真知灼见。后续,校学术委员会将汇集两次调研征集的意见建议,经专委会层面和主任会议等相关程序,向学校提交学术委员会最终咨询意见。             (学术办)