学校首页
欢迎访问北京工业大学学术委员会网站!
当前位置:网站首页 > 工作动态
校学术委员会召开第九届学术委员会第一次秘书长工作会议

2018912日,校学术委员会召开第九届学术委员会第一次秘书长工作会议。第九届校学术委员会主任聂祚仁院士和五位轮值/候任秘书长出席会议。聂祚仁院士简要介绍了新一届校学术委员会委员产生情况和组成结构,并就第九届校学术委员会试行的轮值/候任秘书长制度进行了详细说明。

校学术委员会设立5位轮值/候任秘书长,秘书长从校学术委员会委员中产生,一般由学术管理经验较丰富的院级学术委员会主任担任,每位任期1年,按序进行轮值;轮值期内,负责指导和督促秘书处日常工作。5位秘书长组成是老中青相结合,重在以老带新,平稳过渡,以更好提升学术委员会处理学术事务的能力。

秘书长工作会议主要就《北京工业大学学术委员会章程》修订工作、新一届校学术委员会专委会组成结构、人员安排以及学术委员会《议事规则》制定等相关工作情况进行了商议,确定了第九届校学术委员会第一次全体委员会议召开时间及主要议程。

(校学术委员会办公室)