学校首页
欢迎访问北京工业大学学术委员会网站!
当前位置:网站首页 > 工作动态
北工大召开学科建设交流、研讨及规划论证会

   

学科建设是高水平大学建设的龙头与核心,为科学、有序、扎实地推进北京工业大学学科建设工作,促进学科建设迈上新台阶,迎接教育部2016年全国学科评估,4月初,北工大召开学科建设交流、研讨及规划论证会。副校长杜修力主持会议。校学术委员会成员、A1和A2岗教授、各学科负责人、全职引进的高层次专家以及研究生院学科建设主管领导参加了会议。

会上,杜修力副校长阐述了北工大“双一流”大学学科建设的整体思路,明确提出了“十三五”期间北工大建设“高峰”、“高原”和“特色”学科的目标,分析了北工大学科建设目前所处的环境和面临的形势,并对“十三五”学科建设规划的前期准备和调研工作进行了介绍。

18个一级学科博士点和3个一级学科硕士点在会上进行了交流。各学科负责人从学科现状、指导思想、发展思路、战略目标、重点任务、改革举措等方面对本学科的建设情况进行了汇报,客观地分析了本学科的优势和不足,明确提出了“十三五”期间学科建设的总体目标和具体措施。与会教授表达了对“十三五”学科建设的建议。

本次交流既为学校“十三五”学科发展建设规划的制定提供了依据,也加深了各个学科之间的相互了解,对于促进我校学科的发展有重要的意义。