学校首页
欢迎访问北京工业大学学术委员会网站!
当前位置:网站首页 > 工作动态
华南农业大学学术委员会一行来校交流访问

 

2014年6月5日,华南农业大学学术委员会主任、中国工程院院士罗锡文来我校交流学术委员会相关事宜,我校学术委员会常务副主任、副校长张爱林,副主任兼秘书长侯义斌会见了罗锡文院士一行。
张爱林代表学校对罗锡文院士一行的来访表示欢迎。张爱林强调,教育部35号令让高校学术委员会规章制定和工作开展有法可依、有章可循,学校已单独成立校学术委员会办公室,副处级建制,有专门场地、人员编制和工作经费,按照教育部35号令的要求,新修订的校学术委员会章程已于2014年3月19日颁布实施,校学术委员会已在职称评审、人才引进以及学术道德事物中发挥了重要作用。校学术委员会副主任兼秘书长、前副校长侯义斌对学术委员会的组成结构、工作职责及运行机制做了详细讲解,认为目前学校学术委员会改革取得的重大突破与学校党政领导的支持和委员们的共同努力密切相关。
罗锡文院士应邀介绍了华南农业大学学术委员会的情况,罗锡文认为北工大学术委员会的改革步伐超前,改革成绩喜人,改革经验宝贵,值得华南农业大学深入学习和研究。双方人员就会议主题展开了热烈的讨论和交流。
华南农业大学学术委员会副主任吕建秋,委员会委员杨乃良、区颖刚、陈金顶;我校科技处处长石照耀、人事处处处长乔俊飞、校学术委员会办公室主任蔡朔等参加了交流。(校学术委员会办公室)