学校首页
欢迎访问北京工业大学学术委员会网站!
当前位置:网站首页 > 工作动态
我校各学院、教学部(研究所)学术委员会换届工作顺利完成

     

    自2014年9月以来,校学术委员会办公室组织了全校各学院、教学部(研究所)学术委员会换届工作。日前,随着新一届院级学术委员会组成名单的公布,换届工作已顺利完成。

   根据2014年9月15日校学术委员会主任办公会议的决定,校学术委员会办公室下发了《关于开展院级学术委员会换届工作的通知》,要求院级学术委员会依托各学院、教学部、研究院所独立组建。各学院、教学部、研究所按照通知要求,积极组织开展了学术委员会的换届工作。遵循教育部及学校学术委员会章程的相关精神,各学院、教学部、研究所学术委员会委员按照自下而上的民主推荐程序,经教授会选举产生。

  依据《北京工业大学学术委员会章程》,各学院、教学部(研究所)学术委员会作为本单位学术事项的最高审议决策、评定和咨询议事机构,负责讨论和决定本单位的人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍、职称评审等方面的重要学术事项。各学院、教学部(研究所)学术委员会应当充分发挥教师、科研人员和学生在教学、科研和学术研究中的主体作用,完善学术管理体制和制度规范,坚持公平、公正和公开原则,保障和维护学术自由、学术民主,共同推进学院的科学发展。

  目前,共有25个学院、教学部、研究所独立组建了学术委员会。新一届院级学术委员会组成名单已经2014年12月1日校学术委员会主任办公会议审议通过。

 
 
 
校学术委员会办公室