学校首页
欢迎访问北京工业大学学术委员会网站!
当前位置:网站首页 > 工作动态
北京工业大学学术委员会四个专门委员会工作规程正式出台

             

   日前,校学术委员会教师聘任及人才引进专门委员会、学术道德专门委员会、科学技术专门委员会和学科建设与发展规划专门委员会工作规程经2014年12月1日校学术委员会主任办公会议审议通过,正式发布实施。

  校学术委员会为提高学术公信力,发挥学术引领作用,重视加强自身建设工作,尤其重视四个专门委员会的建章立制工作。2014年下半年,校学术委员会办公室结合学术委员会工作实际,起草了四个专委会的工作规程(初稿);初稿经9月的主任办公会议讨论决定,面向各专委会委员进行意见征集。四个专委会的工作规程广泛征求了全体校学术委员会委员和相关职能部门的意见,并经各专委会委员进行了深入讨论。校学术委员会办公室对收集到的反馈意见与建议进行了认真的分析,多次修改,形成定稿,经12月1日的主任办公会议审议批准后,正式发布实施。

  四个专门委员会工作规程均包括总则、工作职责、工作程序、议事规则、附则等,对专委会成立的意义和地位、专委会的工作职责范围、专委会的具体工作程序进行了明确的界定,对专委会议事的各项基本规则等予以规范。

                                                                                                                  校学术委员会办公室